Card image cap
Curso Técnico em
Nutrição
Card image cap
Matrículas abertas!
O curso técnico em Nutrição tem como objetivo principal formar profissionais que conhecem o corpo humano, o seu funcionamento e tem ênfase em promover uma boa saúde e bem-estar aos pacientes. Com essa formação, os profissionais conseguem entender os diferentes biótipos e organismos, orientando os pacientes sobre a forma correta de alimentação.

Depois de formado, o profissional pode atuar em áreas bastante diversificadas, como escolas, SPA’s, hotéis, restaurantes, empresas, entre outros ambientes. A rotina desse profissional inclui acompanhamento, orientação, supervisão e execução das atividades propostas que normalmente envolvem higiene, manipulação e preparação de alimentos.

Para obter diploma na área, é necessário fazer um curso técnico que dura cerca de dois anos. É neste período que o estudante aprende a manipular alimentos, a produzir refeições saudáveis e estudar sobre segurança alimentar. Se você deseja entender mais a fundo o que faz um técnico em nutrição, este post é especialmente para você. Continue lendo para saber mais.

O que Faz um Técnico em Nutrição?

O técnico em Nutrição pode trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Também pode realizar atividades em creches ou escolas, prestar assistência em instituições de educação alimentar ou supervisionar a higienização de alimentos em supermercados. Este é um profissional com capacitação para administrar processos de controle de qualidade, passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos e participar de treinamentos de funcionários, entre outras atividades.

O técnico em Nutrição também pode empreender e começar um negócio próprio: abrir uma loja de produtos naturais e lançar uma linha de alimentos fitness são algumas das opções deste profissional. O técnico pode ainda fazer parte de equipes multidisciplinares que prestam serviços home care, atuar no campo de nutrição esportiva ou trabalhar com o fornecimento de comidas em festas e eventos (catering). Na saúde pública, o técnico em Nutrição pode atuar junto com outros profissionais na promoção de hábitos mais sadios de alimentação.


Grade Curricular

Fim de Semana
R$199/mês
  • Sábados
  • 8h às 17h
  • Duração: 24 meses
  • Curso indisponível neste período
Entre em contato
Matutino
R$239/mês
  • 2ª à 6ª-feira
  • 8h às 11h
  • Duração: 18 meses
  • Curso indisponível neste período
Entre em contato
Vespertino
R$/mês
  • Duração: meses
  • Curso indisponível neste período
Entre em contato
Noturno
R$239/mês
  • 2ª à 6ª-feira
  • 19h às 22h
  • Duração: 18 meses
  • Curso indisponível neste período
Entre em contato